Как проверить подлинность больничного листа

Больничный лист, расчёт и оплата

Вернуться назад на Больничный лист, расчёт и оплата

Внимание!



Если Вам понравился
наш сайт,то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.


Поддельный больничный лист может послужить основанием для отказа в возмещении пособий из Фонда социального страхования. Поэтому бухгалтерам необходимо научиться их определять.

Итак, поддельный больничный лист определяется визуальным способом. Новые банки не имеют ровного голубого цвета. В центре они чуточку светлее и, двигаясь к границам, становится темней. Кроме того, ближе к краям цвет начинает приобретать сиреневый оттенок.

Бумага на ощупь у реального документа похожа на ту, на которой печатают денежные знаки. Если посмотреть листок нетрудоспособности на просвет, то можно четко определить водяные знаки в виде логотипа ФСС РФ и соответствующей надписи. В документ также вкраплены три вида защитных волокон. Каждое такое волокно размером не более полу сантиметра. Цвета их синий, розовый и светло-зеленый, которые хорошо просматривается.



Также поддельный больничный лист можно отличить и по исследованию документа в инфракрасном свете. Настоящий документ изготовлен с использованием специальной краски, которая в нем пропадает. Кстати, в данной ситуации можно использовать детектор денежных купюр.

Центральная таблица документа изготовлена из линий с микротестом – «листок нетрудоспособности». Его можно различить, используя обычную лупу. Также этот текст читается в подстрочных линиях к графе «подпись» внизу справа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как проверить подлинность больничного листа