Оплата больничного с нарушением режима

Больничный лист, расчёт и оплата

Вернуться назад на Больничный лист, расчёт и оплата



Внимание!

Если Вам понравился
наш сайт,то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.


Больничный лист с нарушением режима обязывает работника предоставить своему работодателю письменные пояснения, по какой причине данная отметка стоит на документе.

больничный лист с нарушением режима влечет за собой сокращение выплачиваемого пособия. Решение по данному сокращению должен принимать работодатель самостоятельно. А письменные разъяснения, оставленные работником, должны в полной мере отображать причины такого рода примечаний в листе нетрудоспособности.

В настоящее время существует несколько оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, что, в свою очередь, обязывает медработника оформить больничный лист с нарушением режима.

• нарушение работником больничного режима без уважительных причин, предписанного лечащим врачом
• не прибытие больного в назначенный срок на врачебный осмотр или проведение медико-социальной экспертизы, так же без уважительных причин

Получив больничный лист с нарушением режима, работодатель издает приказ о снижении размера пособия с того момента, когда было допущено соответствующее нарушение. Напомним, что пособие в данном случае выплачивается исходя из существующего на тот момент МРОТ.



Об этом говориться в пункте 2 статьи 8 вышеназванного Федерального закона.

В случае если причина является уважительной, то также издается соответствующий приказ. В нем уже необходимо указать решение об отсутствии оснований к снижению размера пособия. В этой ситуации в качестве основании прикладывается записка, оформленная сотрудником.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Оплата больничного с нарушением режима