Поручительство это

Поручительство

Вернуться назад на Поручительство

Гражданское право РФ определяет поручительство, как один из способов обеспечения исполнения обязательств. Поручитель гарантирует кредитору исполнение обязательств должником, а в случае если должник не сможет исполнить обязательство, готов взять его исполнения на себя. Поручительство призвано снизить вероятность неудовлетворения интересов кредитора.

Поручительство возникает на основании заключения договора, в котором поручитель обязывается перед кредитором отвечать за исполнение заемщиком обязательств полностью или частично (ст. 361 ГК РФ). То есть, поручитель может ручаться за весь объем обязательств заемщика или за определенную его часть. Все зависит от готовности поручителя взять на себя такую ответственность. До вступления в действие Гражданского Кодекса РФ, нередко возникали споры по поводу возможности заключения договора поручительства на обязательства, которые возникнут в будущем. Согласно ст. 361 ГК РФ такой договор может быть заключен при условии указания в договоре суммы, в пределах которой поручитель будет нести ответственность.



Поручительство — это гарантия субъекта (поручителя) перед заемщиком за то, что должник (порученный) исполнит своё обязательство перед этим заемщиком. Отношения поручительства по общему правилу возникают в результате заключения особенного договоренности — концессии поручительства.

Поручительство — это традиционный, ведущий свое начало от римского права способ обеспечения исполнения обязательств.



Поручительство — это способ поручения перед заемщиком другого лица за исполнение этим лицом своего обязательства.

Поручительство - это договор, заключающийся между заемщиком и поручителем должника. Наиболее часто поручителем выступает банк или иная финансовая компания, предоставляющая услуги поручительства.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Поручительство это