Оформить договор купли продажи

Договор купли продажи

Вернуться назад на Договор купли продажи

Внимание!

Если Вам понравился
наш сайт,то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.


Оформление договора купли-продажи квартиры и другой недвижимости затруднительно без опыта в этой области, не стоит пытаться самому осуществить сделку. Чаще всего самостоятельность при оформлении купли-продажи недвижимости выходит боком. Вы можете не только потерять недвижимость и деньги, но и время. Казалось бы, простая формальность может стать точкой в Вашей сделке. Дабы оформление договора купли-продажи квартиры и другой недвижимости не принесло Вам неприятных результатов, лучше воспользоваться сопровождением сделки с недвижимостью профессионалами, благодаря которым процесс оформления купли-продажи недвижимости значительно упрощается, т.к. опытные специалисты имеют давно отработанную схему действий.



Рассмотрим виды договоров, часто встречающихся при отчуждении недвижимости:

1. Оформление купли-продажи недвижимости в новостройке. В настоящее время фиксируется большое количество «двойных» продаж, при этом зафиксировать жилье, которое продали невозможно, т.к. оформление идет по предварительным договорам. Кроме этого недвижимость реализуется строительными либо другими кампаниями, не имеющими на это никаких полномочий. Это объясняется действиями мошенников.

2. Оформление купли-продажи недвижимости с пожизненным содержанием и иждивением. В этом виде договоров никто хорошо не разбирается, в том числе и нотариусы, которые обязаны оформлять такие договора. Если в таком договоре не прописано право на оплату платежей вместо оказания различных услуг, то такой договор может быть, запросто, расторгнут в судебном порядке. После чего покупатель остается без денег и без квартиры.

3. Договор дарения. Вид договоров, относящийся к безвозмездным сделкам.



Очень распространенный договор в плане расторжения судами. Некоторые договоры оформляются как договор дарения, на деле же являясь договором купли-продажи. В этом случае покупатель заплатить свои средства, но вернуть их не сможет, даже если захочет сделать это в судебном порядке либо признать договор недействительным.

4. Долевой договор купли-продажи. Если у недвижимости имеется несколько собственников, то чаще всего они пользуются подобными договорами. 250-ая статья ГК РФ охраняет имущество и интересы собственников, чтобы у них была возможность целиком выкупить недвижимость. Но если другие собственники препятствуют продаже доли жилья третьим лицам, то чаще всего оформляется договор дарения, чтобы скрыть куплю-продажу. Чаще всего у покупателей доли жилья возникают трудности с этим жильем и конфликты с другими владельцами.

5. Договор купли-продажи. В данном виде договора необходимо сопровождение сделки с недвижимостью профессионалами. Необходимо проверять историю недвижимости и её владельца. Сопровождение сделки с недвижимостью профессионалом поможет избежать прецедентов, по которым право на квартиру зарегистрировано судом. Если недвижимость продается после оформления наследства, то необходимо узнать подробности о дате кончины предыдущего собственника, и каким образом жилье перешло к действительному собственнику.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Оформить договор купли продажи