Льготный автокредит на покупку автомобиля

Суть льготного кредита на покупку авто состоит в том, что часть процентной ставки по такому кредиту компенсируется из государственного бюджета. Данный вид довольно популярен среди заемщиков, особенно учитывая тот факт, что 50% новых автомобилей покупается именно в кредит. Итак, рассмотрим, чем же привлекателен льготный автокредит для потребителей банковских услуг и почему он выгоден самим банкам.

Льготное автокредитование для банков является одним из наиболее выгодных и надежных видов получения доходов. С точки зрения банковских учреждений, надежность кредитных условий определяется уровнем гарантии возврата денег, выданных заемщику. Как правило, в качестве гарантии выступает залог какого-либо имущества заемщика. В случае льготного автокредитования таким залогом является именно то транспортное средство, которое приобретается заемщиком. То есть, выдавая займ под залог покупаемого вами автомобиля, банк избавляется от риска потерять свои денежные средства.



Выгода заемщика при оформлении автокредита на льготных условиях также очевидна. Как известно, существует множество различных программ, в том числе и государственных, по выдаче льгот на покупку нового автомобилей российского производства. Эти программы стоят отдельного обсуждения.

Что касается автомобилей импортного производства, то льготное автокредитование в этом случае отличается от обычного кредита, в первую очередь, более низким уровнем процентной ставки. Кстати, у некоторых банков имеются действительно очень выгодные предложения в этом плане – вплоть до 0% переплаты. Правда, стоит отметить, что одним из условий получения такого кредита является обязательная выплата первоначального взноса, размер которого равняется пятидесяти процентам стоимости автомобиля. Еще один минус – такой льготный автокредит выдается на срок до 3 лет. Когда речь идет о достаточно крупных суммах, которые требуются на покупку импортных авто, большинство заемщиков предпочитает брать на более длительные сроки. Тем не менее, такой вид тоже пользуется большим спросом, причем не последнюю роль.



Льготный автокредит отличается также гораздо меньшим количеством документов, предоставляемых банку, что тоже очень удобно для заемщиков. Единственное, что однозначно потребует банк от заемщика – это страхование его жизни и здоровья, а также залог в виде приобретаемого транспортного средства.

Прежде чем принять решение, следует убедиться в собственной платежеспособности и адекватно оценить свою возможность по выплате. При этом желательно заранее учесть возможные риски. Сможете ли вы выплачивать кредит в случае внезапной потери работы? Кроме того, определитесь, готовы ли вы купить автомобиль, переплатив за него определенную сумму (даже если эта сумма будет максимально низкой). Ведь, оформляя льготный автокредит, вам для первоначального взноса потребуется крупная сумма. Тем не менее, программа отличается довольно выгодными условиями и является отличной возможностью совершить желанную покупку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Льготный автокредит на покупку автомобиля