Новый автомобиль в кредит

Автокредит на новую машину

Сегодня новый автомобиль для многих людей это уже не роскошь, как было всего несколько лет назад, а вполне доступная и незаменимая вещь. Возможность купить новый автомобиль появилась благодаря доступности различных форм займа для большинства из нас.

Отметим основные из них:

  • Банковские кредиты. Большое количество программ, которые сегодня предлагают банки (Пример Газпромбанк), позволят выбрать наиболее оптимальные условия. Это и размер процентной ставки и условия погашения, полученного кредита. Здесь следует отметить, что сегодня получить кредит на покупку машины стало гораздо проще, чем несколько лет назад. Все связано с высокой конкуренцией между банками. Стараясь привлечь клиентов, банки предлагают все новые программы, упрощая процедуру получения кредита. Так, если раньше Вам нужно было собрать кучу разнообразных справок, заверенных неимоверным количеством печатей и подписей, после чего пройти проверку службы безопасности, которая могла затянуться на несколько недель. Сейчас же нужно просто заполнить заявку и передать банку несколько документов.
  • Получение кредита непосредственно в автосалоне. Сделав долгожданный выбор, вам нет никакой необходимости бежать в банк, оформлять кредит, получать деньги и лишь после этого вносить их в салоне в счет оплаты новой машины. Все гораздо проще – во многих крупных автосалонах есть представители кредитных организаций, которые, как правило, работаю от лица ни одного банка и помогут подобрать наиболее подходящую программу с учетом всех требований банка и ваших финансовых возможностей. Вам также как и в первом случае останется заполнить заявку и представить нужные документы.
  • Стремясь все больше упростить процедуру, многие известные автосалоны предлагают возможность Онлайн сервис, когда можно заполнить заявку прямо на сайте компании, отправив при этом в салон сканы необходимых документов, и прийти в автосалон лишь раз после одобрения вашей заявки. Но, выбирая для себя простоту оформления, вы можете несколько потерять в ставке, так как ставка по таким кредитам может быть несколько выше, нежели в банке.

Однако, несмотря на всю простоту и доступность кредитов, вам, конечно же, следует тщательно изучить различные предложения банков, все взвесить, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант по сроку кредита, ежемесячным платежам и прочим условиям.

Так что же нужно сделать чтобы купить новое авто в кредит?



Выбираем автомобиль своей мечты..

Решаем где же мы все-таки будем брать кредит.

Для этого оцениваем предложения банков по авто кредитам и подбираем наиболее подходящие и необременительные для себя условия кредитования http://propravoguru.ru/. Здесь следует учесть ваши постоянные доходы и расходы, чтобы выплаты не оказались для вас слишком тяжелыми. Например, банки оценивая вашу платежеспособность, исходят из того, что ваши доходы должны быть на 60-70 процентов больше чем ежемесячные выплаты. В противном случае банк скорее всего вам откажет или предложит уменьшить сумму.

Если вы уже выбрали машину, то можете оформиться прямо в автосалоне, что сделать также достаточно просто. Хотя, здесь предложения может быть ограничено лишь одной организацией и вам не из чего будет выбирать, а лишь соглашаться на те условия, которые есть в автосалоне. Плюсом того, что вы оформите кредит на покупку авто в салоне будет возможность уехать оттуда уже на собственной машине.



Большинство кредитов на покупку авто предусматривают залог, купленного вами автомобиля. Это делается для того, чтобы если у вас возникнут проблемы с погашением долга, у банка была возможность погасить данную задолженности за счет продажи машины. Большинство автокредитов сегодня выдается именно под залог приобретаемого автомобиля. На возможность пользоваться машиной это никак не повлияет, вы просто передаете банку паспорт транспортного средства (ПТС). Хотя многим передача ПТС может показаться не очень приятным моментом, но плюс в том, что в данном случае вы уж точно его не потеряете.

После покупки нового авто, ваши отношения с банком не заканчиваются. И вам, как надежному партнеру следует следить за своевременным выполнением принятых на себя обязательства. Платежи нужно осуществлять в соответствии с графиком, который указан у вас в договоре и не допускать просрочки, потому что это не выгодно ни вам, т.к. любая просрочка чревата штрафами, ни банку, который рассчитывает на вас как на своего партнера. Помимо этого штрафные проценты могут быть очень высокими и составлять от полпроцента до четырех процентов за каждый просроченный день.

Если вы не можете заплатить отделении банка, многие банки примут платеж почтой. Но здесь нужно учитывать время на перевод данного платежа и платить заранее, потому что для банка датой оплаты считается день, когда деньги поступили на счет, а не когда вы заплатили. При этом, у вас могут возникнуть дополнительные расходы за перевод денег.

Когда вы берете деньги в долг следует также рассчитать наиболее оптимальный срок, в который вы готовы его выплатить, т.к. если вы решите погасить досрочно банк вероятнее всего начислит вам штрафную сумму за досрочное погашение. Так как, рассчитываясь раньше установленного срока, вы лишаете банк дохода в виде процентов, на которые он рассчитывал, подписывая с вами договор на определенный срок. Естественно, такая ситуация не выгодна ни банку, ни вам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Новый автомобиль в кредит