Льготные программы, помогающие развивать автомобильную промышленность

Субсидирования автокредитов

Впервые льготное автокредитование стало доступно начиная с апреля месяца 2009 года благодаря Владимиру Владимировичу Путину, который одобрил разработанную госдумой новую программу с выгодными для покупателя условиями приобретения автомобиля. Основная ее задача была простимулировать российского потребителя, и повысить спрос на покупку автомобильной промышленности.

Программа никоим образом не ущемляла интересы финансовых учреждений, так как государство выплачивало компенсации тем банкам, которые принимали участие в льготном кредитовании. Например, на реализацию этого проекта только в 2012 было выделено 5 пять миллиардов рублей. Заемщик теперь мог приобрести любой автомобиль стоимостью не выше 600 тысяч рублей. Первый взнос за него составлял 15 процентов, а длительность выплат должна была оставаться в пределах 36 месяцев.

Основные характеристики льготной программы

Государственная программа субсидирования автокредита предлагала покупать транспортное средство не только российского производства, но и любые иностранные марки, которые произведены на территории Российской Федерации. В рамках льгот участвовало боле ста финансовых учреждений, а взять такой автокредит можно было вплоть до 2011 года. Начиная с июля месяца 2013 начала действовать обновленная программа, в которую было внесено несколько существенных поправок.

  • Цена приобретаемого авто не должна превышать 600 тысяч рублей.
  • Транспортное средство не должено быть не старше одного года.
  • Первый взнос составляет 15 процентов от общей стоимости.
  • Масса авто не должна быть больше 3,5 тонн.
  • Окончательное погашение взятого кредита не превышать трех лет.


На этот раз в льготной программе кредитования приняли участие 134 финансовых учреждений.

Автокредит с государственным субсидированием на 2015 год предусматривает 2/3 выплат от общей взятой суммы на покупку транспортного средства. То есть процентная ставка по займу понижается практически в два раза. Если изначально она была равна 15 процентам, то по факту выплат будет составлять всего 8 процентов.

Именно это условие и стимулировало многих российских потребителей на приобретение новых автомобилей, тем более что в качестве залогового имущества нет необходимости представлять какую-либо недвижимость или ценные бумаги. В качестве залога выступает сам приобретаемый транспорт. Но главное преимущество теперь заключается в том, что теперь отменено обязательное страхование КАСКО, которое существенно повышало стоимость автомобиля.

Субсидии на автокредиты в 2015

Многие автолюбители с нетерпением ждали продолжения, предусматривающей льготное кредитование на покупку транспортного средства и теперь согласно поручению премьер министра Дмитрия Медведева в 2015 году, начиная уже с 1 апреля, будет возобновлено действие специальных программ, предлагающих потребителю приобретать автомобили по самым выгодным условиям кредитования.



Льготный автокредит 2015 предусматривает 15 процентный первоначальный взнос от общей стоимости транспортного средства, время погашения составляет три года, а стоимость авто не должна превышать 750 тысяч рублей. При помощи льготной программы кредитования потребитель может купить любую марку автомобиля как отечественного производства, так и иностранного.

Еще один существенный плюс в новых условиях заключается в том, что сборка транспортного средства может осуществляться не только на территории Российской Федерации. Под условия подпадают все автомобили, не превышающие массу 3,5 тонны, не состоявшие ранее на регистрационном учете и никогда не были оформлены на какое-либо физическое лицо. Транспортное средство должно быть не старше одного года.

Перечень необходимых документов для участников программы

Чтобы стать участником льготной программы необходимо достигнуть 21 года. Для получения одобрения потребитель обязан представить:

  • Паспорт с временной или постоянной пропиской. Обязательно в той местности, где планируется приобретение транспортного средства.
  • Справку по форме 2-НДФЛ с места работы, где имеет стаж не менее одного года.
  • Ксерокопию трудовой книжки и трудового договора. Оба документа должны быть заверены работодателем.

При этом в каждом финансовом учреждение требования по представленным документам могут быть разные. Некоторые банки выдают участником даже при наличии всего двух. Но каждый желающий принять участие в представленной программе должен иметь хорошую кредитную историю. Это условие является обязательным для всех финансовых учреждений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Льготные программы, помогающие развивать автомобильную промышленность