Трейдер и инвестор на рынке форекс

Получать прибыль на валютном рынке имеют возможность две категории участников. Обе они обеспечивают здесь себе стабильных доход. Однако при этом методы получения прибыли различные. Попытаемся рассмотреть этот процесс глазами и тех и других.

Трейдер – это такой участник валютной торговли, который самостоятельно осуществляет все действия, направленные на получение прибыли. То есть, трейдер самостоятельно ведет расчеты, анализируя ситуацию по финансовым показателям или на основе технического анализа. Следствием таких расчетов становится решение о целесообразности открытия сделки на продажу или покупку того или иного валютного актива.



В отличие от него, инвестор рынка форекс не владеет достаточными навыками и опытом, позволяющими осуществлять подобные торговые операции. Но так как терять возможности, которые предоставляет валютная торговля, не хочется, инвестор просто доверяет свои средства тому же трейдеру на взаимовыгодных для обеих сторон условиях. За умелое управление капиталом инвестора и увеличение прибыли, инвестор оплачивает работу трейдера в оговоренном процентном соотношении от суммы чистого дохода. Таким образом, инвестор рынка форекс является типичным представителем категории инвесторов, получающих пассивный доход.

Все операции на рынке невозможно проводить без посреднических услуг, которые оказывают форекс брокеры. Брокерская компания возлагает на себя ответственность за вывод денег со счета трейдера или инвестора на международный рынок валютной торговли. Сегодня таких организаций, оказывающих брокерские услуги, очень много. И для трейдера и для инвестора важно грамотно подойти к их выбору. Процесс, предшествующий реальной валютной торговле выглядит следующим образом. Валютный спекулянт (трейдер) или инвестор находит подходящую по всем критериям брокерскую компанию и в течении времени может протестировать качество ее услуг на демо-счете. Решившись на сотрудничество с этой компанией, он должен открыть торговый счет и внести на него необходимую сумму денег. Обычно содержание депозитов брокерами предоставляет в любой валюте, но общепризнанной валютной единицей для этих целей является американский доллар.

Далее можно приступать к непосредственной торговле. Процесс открытия сделок предусматривает некоторые основы управления рисками и средствами на счету. С этой целью брокерскими компаниями предоставляются возможности вхождения в рынок разным объемом валюты, отображаемой количеством торговых лотов. Кроме того, брокеры дают возможность увеличивать прибыль за счет кредитного плеча. Такая услуга называется маржинальной торговлей.



Суть маржинальной торговли заключается в предоставлении трейдеру возможности увеличить объемы сделки за счет увеличения пропорций торгуемой валюты. Производится это с применением кредитных средств брокерской компании. Так как на мировом рынке валют имеют возможность торговать только те, у кого имеется достаточный депозит, то многие трейдера были бы просто лишены такой возможности с имеющимися нескольким сотнями долларов. А кредитное плечо от брокерского центра снимает эту проблему. Кроме того, использование маржинальной торговли не только открывает двери для реальных торгов, но и дает перспективу получить более ощутимую прибыль. К примеру, имея всего 100 долларов и при использовании кредитного плеча в размере 1:100 трейдер может торговать суммой в 10 000 долларов.

Торговля валютными активами ведется по парам. Например, пара евро/доллар подразумевает продажу или покупку евро за доллары. Купить же доллары за евро по этой паре невозможно. На графике цены в торговом терминале отображаются актуальные и более ранние котировки, основываясь на которых трейдер принимает решение – производить покупку или продать валюту. Детальный анализ графиков с применением специальных индикаторов называется техническим анализом и на его основе строится предположение о дальнейшем движении тренда и возможных уровнях достижения прибыли. Кроме того, проведение анализа может базироваться на изучении последних экономических новостей, изложенных в экономическом календаре. При возникновении новых экономических событий график цены может менять свое направление, показывая актуальное соотношение стоимости активов валютной пары.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Трейдер и инвестор на рынке форекс