Аптечный бизнес с чего начать?

Любой аптечный бизнес является сложным сегментов. Если не говорить о плате за аренду помещения, то сначала нужно будет вложить 45-50 тысяч долларов США. Если вам удастся найти хорошее место для аптеки, договориться с квалифицированными работниками, то прибыль от этого дела будет уже через полгода. Уже через пару лет можно зарабатывать до 1 млн.долларов, а потом выставить аптеку на продажу. Сегодня есть два способа бизнеса: премиальная аптека и дискаунтер.

Такие модели требуют разных затрат. Любая премиальная аптека требует первоначальных взносов в размере от 850 до 1000 долларов за квадратный метр.

Второй самый важный критерий – это форма торговли. Она может быть открытая и закрытая. Конечно, открытая дороже закрытой. Нужно будет покупать стойкое и качественное оборудование. Если в вашу аптеку каждый приходит большое количество покупателей, то они обращают внимание на оборудование. Если оно будет некачественным, в скором времени выйдет из строя. Для открытой торговли необходима большая площадь. Благодаря подобному формату возможно увеличение пространства, а с закрытым форматом площади могут быть ограниченными.



Лучше всего не совершать покупку оборудования в лизинг. Это возможно только тогда, когда вы хотите обеспечить аптеку серверами, которые будут объединять все кассы. Следует помнить, что весь электронный учет – это самый важный элемент. Также очень важны операционные показатели, такие, как затраты, занятость каждого из сотрудников, время работы. Необходим также анализ продаваемых товаров. Самая серьёзная проблема многих аптек – это определенный продукт.

Также важно место, где находится аптека. Обычно люди приходят в ближайшие аптеки, которые находятся рядом с их домом. Именно по этой причине важный параметр – это трафик, с которым будет сочетаться ваша аптека. Он может быть разным, например, аптеку есть возможность расположить рядом с аэропортом.

Вся аптека связана с трафиком и его параметрами. Если вы выбрали центральную улицу, то здесь должен быть широкий ассортимент, а также дорогие товары и квалицированные консультанты. Если вы выбрали спальный район, то есть будет успешное развитие круглосуточного дискаунтера, где отличный лекарственный ассортимент. Это может не только закрытая, но и комбинированная форма торговля. Эта модель работает хорошо, но для круглосуточного дискаунтера необходимы дополнительные взносы.



Если вам нужно знать, в каком месте открыть аптеку, пусть это будет торговый центр. Эта модель считается почти идеальной, также у аптеки не будет конкурентоспособности. Если клиент оказался в данной системе, то обычно они должны выбирать именно вашу аптеку. Также не нужно, чтобы в этом торговом центре были конкуренты. Цена товара должна быть высокая. Вне зависимости от формы торговли и местоположения вашего аптечного помещения, его необходимо арендовать. Совершать выкуп помещения лучше не стоит, потому что арендные ставки за многие годы не могут быть такими высокими для того чтобы купить помещение стало выгодно и оправданно. Заключение договора об аренде необходимо примерно на 5 лет, причём с фиксированной оплатой. Подобный договор возможен в любом случае. Так как аренда долгосрочная, у вас будет шанс сэкономить. После всего этого нужно получить лицензию. Если человек совсем не подготовлен, то такую процедуру можно считать сложной. Также нужно учитывать нормы, с помощью которых необходима регулировка хранения препаратов. Например, хранение одних препаратов должно быть при определённой температуре, а другие нужно закрыть.

Для торговли поможет валютный рынок, даже если вы располагаете только минимальной суммой. Но если у вас мало денег, то на фондовом рынке вам делать нечего. Также закрыть и открыть счёт, ввести и вывести денежные средства очень просто. Есть различные документы, которые пригодятся вам в том, чтобы открыть свой личный счёт и перечислить деньги на любой рынок.

Преимущество валютного рынка – это наличие максимальной открытой информации, а также отсутствуют какие-либо манипуляции. Этот рынок такой большой по своим размерам, что только благодаря Центробанкам он будет двигаться в правильном направлении. За последнее время они этим редко занимаются, к тому же, об этом знают все участники.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Аптечный бизнес с чего начать?