Инвестирование в элитную недвижимость

Элитная недвижимость

Несколько десятилетий назад к категории элитного жилья вполне могли относиться квартиры в сталинских и хрущевских постройках. Но в наше время критерии оценки сильно изменились и элитным жильем уже называются более современные сооружения. Чаще всего элитное жилье подразумевает размещение в жилых комплексах, обеспеченных полной современной инфраструктурой. Кроме того, к этой категории обязательно относятся квартиры и дома, оснащенные по последнему слову дизайнерского искусства. Не последнюю роль в принадлежности к элите играет стиль постройки и стильное оформление самой квартиры.

Прежде всего, такие постройки должны находиться в элитных районах города, где обеспечены все инфраструктурные сегменты – рестораны, больницы, учебные заведения, продовольственные и специализированные супермаркеты. Кроме того, учитывается структура подъездных путей, наличие автостоянок. Особое внимание в таких элитных районах уделяется наличию зон отдыха и детских площадок, спортивных сооружений.

Сама постройка также должна принадлежать к элитному классу, что проявляется наличием всех коммуникаций, сервисного обслуживания и эффективной охранной системой безопасности во всем доме. Часто характерным признаком элитного жилья становится его комплектация бытовыми приборами высокого класса, элегантной стильной мебелью и средствами поддержания микроклимата в квартире.



Для дорогой элитной недвижимости свойственно наличие предметов роскоши – скульптурные изделия, камин. Вполне естественно в таких квартирах выглядит и качественный элитный ремонт. Это одно из обязательных условий принадлежности к классу элитного жилья, сопровождающееся устройством теплых полов, установкой многофункциональной бытовой техники и сантехнических элементов интерьера. Для оформления такого жилья используются только качественные отделочные материалы.

В отношении площади элитного жилья ограничений, как правило, не существует. Это может быть и однокомнатная квартира и помещение с несколькими комнатами. Однако полезный метраж таких квартир обычно довольно внушительный и составляет не менее 100 квадратных метров. Также не регламентируется назначение комнат и их количество. Например, в одной квартире может быть две или три спальни, а вместо кухни – столовая.

Кто же является потенциальным инвестором в такой вид недвижимости? Чаще всего это люди, обладающими достаточными средствами и желающими их приумножить.  В роли таких инвесторов очень часто выступают иностранные граждане, ведущие бизнес здесь или работающие в государственных учреждениях от именно своей страны – послы, атташе и прочие категории иностранцев. Кроме того, некоторые из них целенаправленно покупают элитную недвижимость в нашем государстве, видя перспективность такого инвестирования здесь. Для обычных граждан, для покупки элитной недвижимости можно воспользоваться ипотекой.



Наряду с ними осознают выгоды от таких вложений и отечественные бизнесмены, готовые инвестировать в элитное жилье с целью дальнейшего получения прибыли. Причем существует два метода получения дохода от таких инвестиций – аренда и продажа недвижимости. В первом случае процесс возврата средств несколько затянут, но в конечном итоге приносит большие дивиденды. Однако надо признать, что занятие таким бизнесом требует наличия нескольких объектов, отвечающих запросам разных категорий съемщиков. К тому же найти жильца на арендной основе в такое элитное жилье бывает не всегда просто, в результате чего жилплощадь может какое-то время простаивать.

Второй вариант позволяет в короткое время продать элитное жилье и заработать на разнице. Однако в этом случае надо уметь рассчитать стоимость элитного жилья на разных этапах – в начале строительства и после завершения дизайнерских работ.

Другая категория инвесторов приобретает такую недвижимость с целью дальнейшего проживания в ней. Многим состоятельным предпринимателям и служащим крупных компаний требуется поддержание достойных условий жизни для обеспечения высокой работоспособности и выбор элитного жилья в этом смысле является оптимальным.

Некоторые состоятельные бизнесмены арендуют для своих детей подобные квартиры, обеспечивая им лучшие условия для прохождения обучения в ВУЗе. В связи с этим иногда в аренду сдаются квартиры-студии, рассчитанные на несколько постояльцев. Такие квартиры считаются самым дешевым вариантом элитного жилья.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Инвестирование в элитную недвижимость