Как отличить поддельный больничный лист от настоящего

Как отличить поддельный больничный лист от настоящегоИногда бухгалтера сталкиваются с такой проблемой, как принятие на учет поддельных документов. Поддельный больничный лист – один из тех документов, которые приносят творческие люди. О том, как отличить поддельный больничный лист от реального, разъясняют в отделениях социального страхования. По их оценке фальшивый больничный лист можно определить по следующим основаниям:

1. На больничном нет водяного знака с логотипом ФСС.

2. Больничный лист одного цвета и не имеет защитных волокон трех цветов: светло-зеленых, синих, розовых.

3. Качество бумаги, на которой отпечатан лист, не соответствует нормативу настоящего бланка.

4. Ячейки, необходимые для заполнения, имеют белый цвет.

5. В больничном листе указывается наименование медицинского учреждения, которое не числится в перечне медицинских организаций населенного пункта.

6. Неправильно указан адрес медицинского учреждения.

7. Если номер больничного листка при занесении его в программу ФСС не определяется.

8. Если печать в листке не соответствует названию организации.

9. В больничном листе не указывается период лечения больного и фамилия врача, который действительно работает в данном медицинском учреждении. Это считается грубым нарушением, которое сразу бросается в глаза, поскольку эти данные заполняются самим врачом.

Если же врач ошибся, он может зачеркнуть написанное, написать на больничном листе правильную формулировку, поставить свою подпись с расшифровкой и датой исправления и заверить исправление печатью. Это не будет нарушением, поскольку по закону при соблюдении всех правил, исправления можно делать два раза. Хотя на первый взгляд больничный будет выглядеть не очень красиво.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как отличить поддельный больничный лист от настоящего