Кто может получить налоговый вычет при покупке квартиры

рис23 205x300 Кто может получить налоговый вычет при покупке квартиры Налоговый вычет при покупке квартиры может получить непосредственный покупатель данной квартиры, указанный в договоре купли-продажи квартиры, комнаты и в свидетельстве на право собственности квартиры, полученное в регистрационной палате.

При этом покупатель должен быть налогоплательщиком, то есть иметь официальную заработную плату с ежемесячным отчислением подоходного налога  в размере 13 процентов.  Если ваша заработная плата состоит из двух частей: официальной и бонусной в конверте, то налоговый вычет рассчитывает только по официальной части.



Официальную заработную плату вы можете увидеть, запросив у своего работодателя справку о доходах по форме 2-НДФЛ. Если покупателем является индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, тогда право на имущественный вычет не возникает.

Например, Иванов купил квартиру в 2009 году, за вычетом не обращался в налоговую инспекцию и к работодателю. В 2012 году он увольняется с работы. Но за 2009, 2010 и 2011 годы его право на имущественный вычет, а в следствие и возврат подоходного налога за эти три года сохраняется, не смотря на то, что сейчас он уже безработный.

Стоит отдельно обратить внимание на тему:



Кто может получить налоговый вычет при покупке квартиры при долевой собственности и совместной собственности супругов.

Смотрите также видео о получении налогового вычета при покупке квартиры:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Кто может получить налоговый вычет при покупке квартиры