Как можно откосить от армии по психиатрии?

Оглавление:
  • Почему именно психиатрия?
  • Какие психические заболевания гарантируют откос от армии?
  • Мастер-класс по психическим расстройствам
  • Мастер-класс по психофизиологическим расстройствам
  • Долгоиграющие последствия

Как откосить от армии по психиатрии? Это актуальный вопрос для физически здоровых ребят. Расскажем, какие психические заболевания станут вашим «белым» билетом, как имитировать психа, а также отметим нюансы постановки диагноза и признания годности к службе психиатром и последствия, с которыми может столкнуться «откосивший» в долгосрочной перспективе.

Наблюдение у психиатра

Почему именно психиатрия?

Прежде всего у призывника, не желающего проходить службу в армии, уже есть весомый аргумент - нежелание. Как известно, если человек не желает что-либо делать, не имеет тяги и стремления к какому-либо действию (в данном случае - к службе в армии), требовать от него качественного исполнения своих обязанностей напрасно по умолчанию.

Однако военкоматы иного мнения. Сделать из мальчика мужчину - лозунг призывного периода. И не имеет значения, что психологически не каждый годен к армейской службе. Поэтому призывники стараются продемонстрировать свою профнепригодность именно в кабинете психиатра, если нет иных, физических, противопоказаний к прохождению программы армии.

Медицинская комиссия в военкоматеЕще одна причина, почему именно психиатрия, заключается именно в туманности данной науки. Грани между человеком нормальным и с психическими расстройствами слишком размыта. Все больше психиатров сходятся во мнении, что объективно психически здоровых людей нет. Бывают случаи, что даже желающие проходить службу получали «белый» билет ввиду расстройств психики, о которых сами не знали.

И последнее, имитировать физический недуг весьма сложно, а сымитировать расстройство психики сможет каждый, даже не обладая ярко выраженными актерскими способностями.

Все вышеперечисленные факторы скажут в пользу того, что все больше призывников имитируют (или не совсем имитируют) психические расстройства.

Какие психические заболевания гарантируют откос от армии?

Перечень расстройств психики, с которыми призывник гарантированно не попадет в армию, прописан законодательно. Вот они:



Виды расстройства личности

  • шизофрения;
  • эндогенный психоз;
  • органические психические расстройства (следствия перенесенных инфекционных заболеваний, травм, гормональных нарушений и прочих физических недугов);
  • личностные расстройства;
  • невротические и соматоморфные расстройства (постстрессовые нарушения личности);
  • поведенческие расстройства;
  • психические расстройства, ставшие следствием приема препаратов, алкоголя, наркотиков;
  • экзогенные психические расстройства (стойкие проявления психического характера после болезней и травм);
  • умственная отсталость;
  • истероидные состояния органического и психологического происхождения;
  • расстройства личности (раздвоение личности, воображаемые друзья, беседы с собой и прочее).

Далее приведем список расстройств, которые наполовину имеют и физиологический характер:

Клинические признаки шизофрении и шизотипии

  • эпилепсия (кроме симптоматической);
  • заболевания ЦНС воспалительного характера (расстройства психики как симптом физического заболевания: паразитарного, хронического воспалительного, гормональных нарушений и прочих);
  • заболевания ЦНС дегенеративного характера (заболевания, симптомами которого является угнетение функций ЦНС и психические расстройства);
  • сосудистые заболевания, следствием которых являются расстройства психики (повышенное или пониженное внутричерепное давление, нарушение внутричерепного кровообращения, дистонии, мигрени, склонность к кризовым состояниям);
  • травматические повреждения центральной и периферических нервных систем (сотрясения мозга, травмы шеи, спины, шейный и спинной остеохондрозы в некомпенсируемой стадии).

Призывникам стоит помнить, что легкие проявления и начальные стадии некоторых заболеваний не являются противопоказанием к прохождению службы.

Мастер-класс по психическим расстройствам

Признаки эпилепсии Если призывник уверен, что физиологических причин расстаться с военкоматом полюбовно у него не имеется, придется имитировать психические проблемы.

Внимание! Явная имитация, демонстрация обострений или симптомов тяжелых стадий заболеваний сразу дадут психиатру понять, что перед ним симулянт.

Призывнику стоит определиться, какое заболевание он будет имитировать, внимательно вычитать характер его течения, симптомы. Как было выше сказано, абсолютно нормальных психически людей нет, поэтому можно подобрать наиболее подходящее к типу личности расстройство. Не стоит брать истероидные расстройства, если характер от природы спокойный и в движениях присутствует медлительность. Аналогично, не стоит имитировать перед специалистом расстройства, сопровождающиеся ступором, если призывник обладает живым, активным темпераментом. Движения, жесты, мимика, особенности речи дадут профессионалу понять, что перед ним симулянт.



Служба в армии по призывуНаиболее удачными являются имитации личностных расстройств. Например, с виду нормальный парень «спарывается» на тестах-картинках, когда в группе картинок «утюг, пчела, автомобиль, велосипед» считает лишним утюг, ибо остальные предметы имеют движущиеся детали. Личностное расстройство - налицо, явного психического расстройства нет.

Залог успеха - естественное поведение. Неплохо будет начать акцию за полгода-год до призыва. В этом случае странности поведения могут подтвердить знакомые и родственники, а сам призывник качественно освоит нюансы поведения.

Также не следует в кабинете психиатра демонстрировать полный комплект симптомов расстройства, многие «спарывались» на приступах эпилепсии. Выбирайте среднюю или легкую, переходящую в среднюю, стадии расстройств.

Мастер-класс по психофизиологическим расстройствам

Имитация данного вида расстройств имеет то преимущество, что возможно подтвердить наличие причины симптомов (т.е. психических нарушений) с физиологической точки зрения. Как это сделать?

Практически все люди страдали хотя бы раз в своей жизни ангиной, гриппом, гайморитом.

Категории годности к службе в армииКаждый обзаводился глистами или лямблиями, получал сотрясения мозга, травмы шеи или спины. Что и сказать о биче современных подростков - вегетососудистой дистонии, шейного и спинного остеохондрозов, нарушении мозгового кровообращения. Одно из вышеперечисленных заболеваний можно диагностировать у каждого. Поэтому, на фоне физиологической проблемы, психические расстройства выглядят натурально и доктора относятся к таким пациентам с пониманием.

За полгода-год до призыва пройдите медосмотр и выявите одно из вышеперечисленных заболеваний (шейный остеохондроз, например, и, как следствие, нарушение внутричерепного кровообращения - спутник современного образа жизни у компьютеров). Диагноз вегетососудистая дистония может получить каждый первый (симптомы - утомляемость, раздражительность, упадок сил, головные боли, онемение конечностей и прочие). Проштудируйте литературу, какие психические расстройства свойственны вашему диагнозу, выберите подходящее и тренируйтесь!

Вот поэтому лучше делать ставку на психофизиологические заболевания. В конце концов, остеохондроз можно вылечить лечебными упражнениями, массажем, медикаментозной терапией и народными средствами. Или не рисковать и не изображать расстройство психики. Помните, можно переиграть и получить пару месяцев курорта в психушке либо не доиграть и попасть в армию на драконовских условиях симулянта. Или попросту сломать всю дальнейшую жизнь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как можно откосить от армии по психиатрии?