Детский капитал на второго ребенка в 2015 году отменят

Материнский капитал — это поддержка государства, выраженная в денежной форме, за рождение или усыновление второго ребенка. Программа распространяется только на детей, рожденных (усыновленных) в период с 2007 по 2016 год.

Материнский капитал на второго ребенка ежегодно индексируется на уровень инфляции в стране. В 2014 году его размер превысил 429 тысяч рублей, а в 2015 году уже составил 543 026 рублей. Средства являются целевыми, их сфера применения ограничена 3 направлениями:

  • на решение жилищных проблем: погашение ипотечного кредита, внесение первоначального взноса и т.д.
  • на образование ребенка;
  • на создание дополнительных накоплений для пенсии матери.

Отменят ли материнский капитал за рождение второго ребенка в 2015 году

Программа рассчитана на десять лет. Ее окончание приходится на 31 декабря 2016 года. Ранее Президент РФ в Послании Федеральному Собранию предлагал продлить программу еще на девять лет, то есть на срок до окончания глобального проекта «Концепции демографической политики».

Денежные средства выплачиваются из ПФ РФ. Он переживает не лучшее время. Ежегодная индексация капитала только отягощает его положение. В качестве альтернативного варианта, по мнению депутатов Госдумы, может выступать политика предоставления государственных льгот на покупку жилья.

В 2015 году Министерство экономического развития предложило свернуть государственную программу из-за напряженной геополитической обстановки. По их подсчетам эффект от отказа предоставления семейного капитала составит более 300 млрд. рублей.

Пока вопрос, детский капитал на второго ребенка отменят или нет, стоит остро. Средства на его выплату заложены в бюджет на следующий год. А дальше покажет время.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Детский капитал на второго ребенка в 2015 году отменят