Сроки действия, основные условия и статистика программы "Молодая семья"

О программе обеспечения молодых семей жильем и сроках ее действия

Интересная программа для молодоженов под названием «Молодая семья» подарила шанс парам на получение собственного жилья.

Программа была активирована в 2011 году. Считалось, что она закончится в 2015 году. Но есть сведения о том, что уникальная программа помощи молодым семьям была продлена.

Оглавление:

Общая информация

В государственной программе помощи молодым семьям могут принять участие супруги, а также их дети. Главные условия:

Наличие детей - большой плюс для участников программы Молодая семья

  1. Наличие детей – это большой плюс для участия в программе.

Но он засчитывается только для одиноких матерей, отцов, многодетных семей.

Если семья полная, то наличие детей особо не влияет.

  • Один из супругов может не иметь гражданства в России.
  • Неполная семья также может участвовать в проекте. Главное, чтобы супруг или супруга имел гражданство, если он (она) один воспитывает ребенка. С категорией «неполной семьи» надо более детально разбираться, так как существуют нюансы.
  • Супруги должны входить в возрастную категорию до 35 лет. Если одному из супругов уже исполнилось 35 лет, то участие в программе прекращается.
  • Семья должна «нуждаться» в финансах и квартире.
  • Несмотря на тот фактор, как недостаточность финансов на приобретение собственного жилья, семья должна достаточно хорошо зарабатывать, чтобы погашать ипотечный кредит.
  • Период, с которого был заключен брачный договор между супругами, никак не влияет на место в очереди для участия в этом проекте.

    На каждого члена молодой семьи должно приходиться не более 15 квадратных метров жилой площади.

    Сроки действия

    Пока все еще обсуждается продление программы обеспечения жильем молодых семейКак только запускалась государственная программа «Молодая семья» для супружеских пар, она автоматически рассчитывалась на срок действия 5 лет.

    То есть до 2015 года включительно. При наступлении 2015 года программа должна была отменяться.

    Но существуют сведения о том, что программа будет продлена до 2020 года.

    Так как ярким примером продления программ, направленных на поддержание молодых семей, считается проект, проводимый с 2006 по 2010 год.

    Но не надо путать федеральный проект от регионального. В любом регионе существуют свои программы для молодых семей.


    Ипотечные продукты в банке тоже могут в каком-то смысле помогать молодым семьям. Проектов и программ разработано много, и поэтому в них надо тщательно разбираться.

    Статистика программы «Молодая семья» в России

    Как только финансовый проект под названием «Молодая семья» возник, то многие семьи сразу начали собирать документы и вставать в очередь.

    За 4 последних года больше 300000 семей получило жилье по программе поддержки молодых супруговПоэтому с 2011 по 2015 год уже более 300 тысяч семей по всей России активно приняли участие в этой программе.

    И это лишь неполный список супружеских пар, принявших участие.

    Изначально создатели проекта ставили целью обеспечение жильем более 170 тысяч семей. Проект помог семьям, но все-таки не решил всех проблем с жильем. Поэтому активно рассматривалось продление проекта, расширение его границ и рамок.

    Планируется увеличение государственного финансирования проекта для молодых семей. С каждым годом всё большее количество людей желает воспользоваться льготными условиями, предоставляемыми государством.

    Компания, предоставляемая семейным парам, которая действовала до 2010 года, обеспечила квартирами 130 тысяч молодых семей. Программа длилась на протяжении восьми лет. Семейные пары смогли поправить свое финансовое положение и приобрести жилую недвижимость.

    В новой программе «Молодая семья» имелись доработки, которые вызвали среди семей неоднозначное мнение.

    В первую очередь была значительно увеличена очередь на участие в проекте.

    Молодая семья находится в очереди в программе Жилье молодым семьям до достижения ими 35 летНе всем семьям удается дождаться своей очереди, ведь при достижении одним из супругов возраста 35 лет пара исключается из очереди.

    Также следует заметить, что в реестре были проведены изменения, которые не радуют молодых пар.

    Самое главное изменение – это выделение денег на строительство, а не на покупку нового жилья. Но есть и плюсы новой программы «Молодая семья» - все предыдущие условия остаются в силе.

    Выданную субсидию можно потратить на приобретение жилой недвижимости или вступление в долевое строительство жилья. Вторичное жилье молодые семьи тоже не смогут приобрести. В результате этих нововведений, на имя президента РФ пришло много писем.



    Следует помнить, что сумма денежных выплат молодой семье составляет 30 процентов от стоимости приобретаемого жилья. То есть основную стоимость должны все-таки оплатить супруги.

    В итоге приходится брать кредит, ипотеку в банке. Бюджетная часть обоих супругов для участия в проекте должна быть не менее 22 тысяч рублей.

    Если семья состоит из 3 человек, то общий доход должен быть не ниже 32.500 тысячи рублей. Семья, имеющая в составе 4 человек должна получать общий доход не менее 43 тысяч рублей.

    Размер субсидий тоже зависит от количества человек в семье.

    Если семья состоит из двух человек, то государство выдает в среднем 600 тысяч рублей. Семья, состоящая из 3 человек, получает субсидию в 800 тысяч рублей. Если в семье есть 4 человека, то государство выделяет не менее 1 миллиона рублей.

    Семья, считающаяся многодетной, в любом случае получит льготы, материальную помощь от государства.

    На что потратить?

    Субсидии программы Молодая семья можно тратить на покупку жилой недвижимости или ее строительствоПолученные субсидии по проекту можно потратить на:

    1. Приобретение жилой недвижимости.
    2. На оплачивание услуг подряда по строительству жилого дома.
    3. На оплату первого взноса по ипотеке, жилищному займу.
    4. На приобретение жилой недвижимости эконом - класса на первичном рынке жилья.
    5. На оплату договора купли – продажи жилой недвижимости.
    6. На погашение ранее взятого ипотечного кредита, оплаты процентной ставки по кредиту. Исключением является уплата долгов и просроченных кредитов.

    Уникальная по своей природе программа для молодых семей – это поддержка супружеских пар со стороны государства. Собрав все требуемые документы и изучив условия проекта, можно активно участвовать в нем. И ваше ожидание будет вознаграждено.

    Получив субсидию от государства, можно приобрести менее дешевое, но, главное, свое собственное жилье.

    Именно этот фактор толкает многие семьи на участие в проекте.

    Обычно сумма субсидий по программе Молодая семья составляет не меньше 600000 рОбъем выделенных государством субсидий составляет 30 процентов от стоимости приобретаемого жилья.

    Обычно сумма субсидий составляет не менее 600 тысяч рублей.

    Участвуя в проекте и получая субсидии, от семейной пары требуется только взятие определенной суммы денег в ипотеку на покупку квартиры или участие в долевом строительстве, оплату взятого ипотечного кредита или подряда на строительство. Вариантов возможного использования субсидий множество.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » » Сроки действия, основные условия и статистика программы "Молодая семья"