Албания вновь ввела безвизовый режим с Россией на летнее время

Албания вновь ввела безвизовый режим с Россией на летнее время

В нынешнем году российским путешественникам вновь не нужно будет оформлять визовые документы для поездки в Албанию. Власти этого государства приняли решение об отмене, на срок с конца мая до конца сентября, визового режима с некоторыми странами, в число которых попала и Россия. Теперь пересечь границу Албании можно, имея при себе лишь заграничный паспорт.



Стоит напомнить, что подобные послабления действуют в период сезона отпусков уже не первый раз. Албания ежегодно разрешает безвизовый въезд туристам из нашей страны в летние месяцы. В остальные сезоны путешественникам необходимо задуматься об оформлении въездных документов заранее. Сделать это можно в консульстве, находящемся в Москве. Визовый сбор за оформление документов составляет 5 евро. Рассмотрение заявки длиться около пяти дней. Для подачи документов понадобится заграничный паспорт со сроком действия шесть месяцев и более, заполненная анкета, фотография, ваучер отеля или приглашение, справка с места работы и копия медицинской страховки. Консульство работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 11.00 до 14.00. Разрешен въезд в страну и обладателям шенгенских виз.



Визовые послабления направлены на увеличение потока иностранных путешественников в страну. Однако, что касается туристов из нашей страны, то, по мнению представителей туроператоров, главным препятствием для увеличения числа гостей из России, является даже не визовый режим, а отсутствие прямого, без пересадок, авиасообщения, ну и, конечно, не очень высокое качество услуг албанских курортов. В связи с этим популярностью среди российских путешественников пользуется осмотр достопримечательностей данной страны, а не курортный отдых.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Албания вновь ввела безвизовый режим с Россией на летнее время