Безвизовый режим распространится на 7 греческих островов

Безвизовый режим распространится на 7 греческих островов

Летом прошлого года Министерство иностранных дел Греции, опробовало новую программу безвизового въезда на некоторые острова страны. Нововведение имело явный успех среди туристов. В результате этого греческие власти в нынешнем году приняли решение не просто о продолжении программы и ее расширение. Будет увеличено количество островов, доступных для безвизового въезда, с пяти до семи (Родос, Кос, Хиос, Лесбос, Самос, Сими, Кастелоризон).

Напомним, что льготный въезд на греческие острова с конца 2012 года был доступен с территории Турции. Граждане стран, не подписывавших Шенгенское соглашение, прибыв на острова из турецких портов, имели возможность получить визу длительностью на 15 дней уже будучи в Греции. За прошедшее лето новым предложением воспользовалось большое количество туристов, что подвигло власти страны на продолжение проекта.

По результатам подсчетов, прошлый год вообще стал для Греции рекордным в плане количества туристов. По мнению специалистов, причина такого успеха заключается, в том числе, и в грамотной визовой политике государства. Например, большую роль играет то, что для получения шенгенской визы в консульстве Греции потребуется всего 48 часов.

Греческое направление является одним из самых популярных и для туристов из России. По общим подсчетам, в прошлом году в нашей стране было выдано на 1,5 % больше греческих виз, чем накануне. Сейчас на территории Российской Федерации действуют 3 консульства (Москва, СПб, Новороссийск) и 18 визовых центров.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Безвизовый режим распространится на 7 греческих островов