Египет планирует ввести визы для самостоятельно путешествующих россиян

Египет планирует ввести визы для самостоятельно путешествующих россиян

По сообщениям представителей министерства туризма Египта, правительство этой страны планирует отменить безвизовый режим для россиян, приезжающих вне организованных туристических групп. Соответствующее заявление прозвучало 19 марта от заместителя министра туризма Египта на ежегодном съезде МИА «Россия сегодня».



По сведениям Ассоциации туроператоров России, на которые в первую очередь ориентируются египетские чиновники, число самостоятельно путешествующих в Египет россиян крайне мало – менее 1% от общего числа визитов. Однако нельзя не заметить, что в сложившейся ситуации такая статистика на руку АТР, заинтересованной в отказе туристов от самостоятельных визитов. Более того, не совсем очевидно каким образом АТР производила подсчет, ведь если путешественник путешествует самостоятельно, то и туроператорам никаких данных не предоставляет. Впрочем, египетская сторона также уверена, что нововведение не будет иметь серьезных последствий. В конечном итоге, планируя самостоятельный визит в Египет, всегда можно оформить визу в московском представительстве.



Напомним, что в настоящее время Египет входит в список безвизовых стран. Россияне, приезжающие в страну получают визовый штамп в загранпаспорт в аэропорту прилета. Необходимо оплатить визовый сбор 25 USD. Еще одно требование – загранпаспорт туриста должен иметь минимальный срок действия полгода. Более того, египетские власти нередко применяли практику отмены визового сбора для россиян на определенные сроки, пытаясь стимулировать туристические визиты. Если планируемая мера по введению виз действительно будет применена, то россиянам придется исключить Египет из списка стран, куда можно поехать в любое время, лишь при наличии финансовой возможности и желания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Египет планирует ввести визы для самостоятельно путешествующих россиян