Египет снова вводит визовый сбор для россиян

Египет снова вводит визовый сбор для россиян

Власти Египта наконец-то определились с визовой политикой на ближайший туристический сезон. От достаточно радикальных планов по оформлению визы заранее в дипломатических миссиях Египта за рубежом для индивидуальных путешественников было решено отказаться – никакого разделения на путешествующих организованно или «дикарем» нет. Однако отмененный в связи со снижением туристического потока из России (в результате падения курса рубля) визовый сбор, взимавшийся на границе с иностранцев, вновь веден в действие и с 1 мая будет взиматься с каждого туриста. Размер сбора составляет 25 долларов США.



Россияне и граждане стран СНГ получают визовый штамп по прибытии в аэропорты Египта, а также на наземных пограничных переходах, кроме перехода между Египтом и Израилем, где туристам ставится так называемый «Синайский штамп». После оплаты визового сбора в загранпаспорт вклеивается визовая марка, подтверждающая факт оплаты. Плата за визовый штамп взимается не только с совершеннолетних туристов, но также и с детей, имеющих собственный загранпаспорт. А вот дети, вписанные в загранпаспорт родителей, могут въезжать в Египет бесплатно. Срок



Необходимым условием для въезда в Египет является наличие загранпаспорта, срок действия которого еще не менее полугода. Кроме этого, обязательное требование – наличие билета на выезд из страны, однако на практике это проверяют редко, только в случае возникновения каких-либо подозрений со стороны погран. Контроля (например, если у вас в загранпаспорте очень много египетских штампов, либо есть простроченные визы). Египетская виза ставится на срок 30 дней, после чего необходимо либо совершить виза-ран, либо покинуть страну на продолжительный срок.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Египет снова вводит визовый сбор для россиян