Египет увеличивает пограничный сбор при въезде с территории Израиля

Египет увеличивает пограничный сбор при въезде с территории Израиля

Египет увеличил пограничный сбор, который взимается с путешественников, въезжающих в страну через границу с Израилем. Имеется ввиду наземный пограничный пункт Таба. При этом взнос за визовую марку, которую в международных портах и аэропортах вклеивают в загранпаспорт, остался на прежнем уровне и равняется 15 $.

Как известно, при пересечении границы через КПП Таба, вклеиваемая марка заменяется синайским штампом. Каждый путешественник, въезжающий на территорию Египта, должен оплатить соответствующий пограничный сбор. Увеличение суммы взноса произошло за счет падения курса местной валюты. Ранее сбор составлял 15 $ США, и эта цифра в американской валюте не изменилась, однако из-за падения египетского фунта, в пересчете на местные деньги сбор увеличился с 75 до 105 фунтов. Нужно отметить, что при прохождении границы через наземный пограничный пункт сбор взимается в местной валюте, в отличие от аэропортов, где можно расплатиться долларами США.

От уплаты пограничного сбора освобождаются путешественники, у которых в загранпаспорте уже есть оформленная заранее виза. Также исключением являются туристы, проживающие в приграничных отелях Табы (в список входят все отели, находящиеся от границы не дальше Tobya Hotel). В данном случае гостю необходимо будет иметь при себе подтверждение его проживания в отеле: ключ от номера, документы на бронь или ваучер отеля, либо наручный браслет, который дают жильцам в некоторых гостиницах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Египет увеличивает пограничный сбор при въезде с территории Израиля