Индийские власти ужесточают правила декларирования багажа

Индийские власти ужесточают правила декларирования багажа

Сначала марта этого года всем путешественникам, приезжающим в Индию, это касается и туристов, придется заполнять дополнительную декларацию, в которую придется внести сведения о всех перевозимых вещах вплоть до украшений, которые на них одеты. Таким образом, таможенные правила страны заметно ужесточились.

Ранее иностранцам, прибывающим в Индию, требовалось всего лишь заполнить карту пассажира, которая содержала информацию о ФИО путешественника, данные его паспорта и некоторую другую информацию. Дополнительных данных о количестве вещей в багаже указывать не нужно было. Согласно новым правилам в декларацию необходимо будет внести сведения о ввозимых денежных средствах (в зарубежной валюте – свыше 5 тыс. $, в рупиях – свыше 7 тыс. (т.е. 110 $ США))- данные о наличии спутникового телефона, слитков драгметаллов и т.д.- перечислить продукты питания, имеющиеся в багаже и ручной клади. Также нужно будет примерно оценить стоимость и объем багажа.

Данные нововведения предполагалось ввести еще с начала 2014 года, однако, в связи с технической неподготовленностью, планы пришлось отложить. Напомним, что за неисполнение таможенных правил, согласно индийскому законодательству, полагается наложение штрафа в размере от 500 до 100000 рупий (т.е. от 8 до 1700$ США). Размер штрафа зависит от того, какой именно груз не был задекларирован и какова его стоимость. В случае обнаружения запрещенного груза, либо груза ограниченного к провозу, сумма штрафа будет выше озвученных ранее цифр.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Индийские власти ужесточают правила декларирования багажа