Индонезия медлит с отменой виз

Индонезия медлит с отменой виз

Несмотря на прозвучавшее в начале этого года заявление главы министерства туризма Индонезии Ариефа Яхья о планируемой отмене с 1 апреля обязательного оформления индонезийской визы, пока никаких изменений в визовой практике этого островного государства не произошло. Россияне, прибывающие в Индонезию, по-прежнему могут получить визу по прибытии при условии оплаты визового сбора в размере 35 долларов США.

В настоящее время, ситуация с индонезийскими визами не ясна не только российской стороне, но судя по всему, до сих пор находится на стадии обсуждения и в Индонезии. Скорее всего, это связано с масштабом изменений – кроме России отмена виз должна была коснуться еще 29 стран.С другой стороны, промедление с данной мерой не должно никак сказаться на объемах туристического потока из России, так как благодаря возможности получить визу на границе, для российских туристов речь идет не упрощении проездки, а лишь о её удешевлении – не придется оплачивать визовый сбор по прибытии. Вряд ли сумма в 35 долларов может повлиять на планируемую поездку в Индонезию, особенно учитывая стоимость авиаперелета из России.

Напомним, что сейчас россияне могут получить 30-дневный штамп непосредственно в аэропорту прибытия при условии наличия загранпаспорта со сроком действия не мене полугода, обратного билета (или билета в другую страну), а также подтверждения собственной финансовой состоятельности (достаточно предъявить на паспортном контроле именную банковскую карточку). Кроме этого, у туристов есть возможность получить продление визы еще на 30 дней в местном отделении полиции.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Индонезия медлит с отменой виз