Коста-Рику можно посетить без визы

Коста-Рику можно посетить без визы

Власти Коста-Рики официально объявили об отмене визового режима для жителей нашей страны. Представители консульства уточнили, что документы на въезд больше не потребуются путешественникам, приезжающим в Коста-Рику с целью туризма, а также по приглашению друзей или родственников. Не нужно будет оформлять визовые документы также тем, кто пересекает границу транзитом.

Стоит отметить, что российские туристы уже имели возможность посещать Коста-Рику без въездных документов. Однако с 2008 года визовый режим был восстановлен. Пересечь границу можно было, только оформив национальную визу, либо имея на руках шенгенскую визу, визу Соединенных Штатов или Канады. В этом году власти государства приняли решение о возвращении прежней практики. Причиной перемен стало стремление увеличить поток путешественников, приезжающих в страну.

Теперь въехать можно без визы. Заграничный паспорт на момент приезда должен быть действителен в течение трех месяцев или более. Установленный срок пребывания в стране без визы – 30 суток. Причем время путешествия можно будет продлить прямо на месте еще на 90 дней. Однако в данном случае при себе необходимо иметь сумму денег достаточную для дальнейшего пребывания. За незаконное нахождение на территории государства действует наказание в виде штрафа в 100$.

На данный момент не все авиакомпании обладают официальной информацией о новых правилах. В связи с этим, туристические агентства советуют путешественникам брать с собой распечатку с ресурса правительственной газеты La Gaceta (стр. 25-26), где опубликованы новые правила.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Коста-Рику можно посетить без визы