Латвия и Эстония не прекратят выдавать визы российским гражданам

Латвия и Эстония не прекратят выдавать визы российским гражданам

Латвия и Эстония, занимающие позицию активной поддержки применения санкций против российских граждан, перекрывать туристические поток в свои страны не намерены. Ассоциацией Туроператоров России был сделан запрос по поводу сложившейся ситуации и возможных перемен в правилах выдачи визовых документов туристам из нашей страны. В официальном ответе, пришедшем из консульств прибалтийских республик, сообщалось, что каких-либо изменений, касательно визового режима, не произошло и не планируется.

Представитель посольства Эстонии в столице подтвердила, что процедура оформления въездных документов проходит и будет проходить в стандартном режиме. В латвийском консульстве также подчеркнули, что никаких ограничений не вводилось.



На данный момент визовые ограничения распространяются только на 33 гражданина Российской Федерации, чьи фамилии вошли в санкционный список США. Все остальные заявители могут получить визы по тем же правила, что и раньше, и в стандартном режиме.



Единственным исключением являются жители Крыма. Против них грозят ввести ограничения, которые выразятся в том, что подавать заявления на получение визы в прибалтийские страны их обязуют в консульства Эстонии и Латвии в Киеве.

Напомним, что большинство европейских стран подтвердили, что санкционные меры не коснутся простых граждан России. Получение шенгенских виз продолжается в тех же объемах, что и раньше, и по старым правилам. А вот переговоры по поводу упрощения визового режима между ЕС и Россией были приостановлены. Хотя в начале апреля были скорректированы правила оформления шенгенских виз в сторону упрощения данной процедуры, что коснулось, в том числе, и нашей страны.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Латвия и Эстония не прекратят выдавать визы российским гражданам