Медицинская страховка для туристов будет унифицирована

Медицинская страховка для туристов будет унифицирована

Медицинская страховка для российских путешественников, выезжающих за границу нашей страны, будет унифицирована. Сообщается, что ВСС (Всероссийский Союз Страховщиков) планирует разработать общие правила страхования, единые для всех. Одновременно с этим, Министерство финансов собирается сделать такую страховку законодательно обязательной. Лимит ответственности, согласно новым правилам, будет составлять 2 млн. рублей. Соответствующее заявление было сделано представителем Минфина.



Эксперты оценивают новую инициативу двояко. Часть считает, что сумма лимита вполне приемлема, так как во время путешествия могут возникнуть самые разные ситуации. Другие же оценивают столь высокую планку лимита как чрезмерную. Но и те, и другие согласны с тем, что введение новых норм должно обсуждаться представителями обеих сторон, а не только страховщиками, т.к. в данном случае возникает конфликт интересов. Представители туристического сектора подчеркивают необходимость привлечь к разработке новых правил общественные организации, работающие в данной сфере. Однако, по словам представителя Минфина, новый законопроект в данный момент проходит последние согласования, и затем будет внесен на обсуждение в Госдуму.



Стоит напомнить, что в настоящее время сумма страховки зависит от требований принимающей страны. Она может составлять от пятнадцати тысяч долларов и выше. Если же принимающая сторона не внесла страховку в обязательные требования, то турфирмы вообще могут не включать ее в турпакет. Однако в последнее время участились случаи, когда страховой суммы оказывалось недостаточно для оказания необходимой медицинской помощи. В результате, правительство РФ поставило задачу повысить уровень защищенности туристов из нашей страны, находящихся за границей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Медицинская страховка для туристов будет унифицирована