На Вануату без визы

На Вануату без визы

На днях в Москву прибыл Сато Килман - министр иностранных дел небольшого тихоокеанского островка-государства Вануату, расположенного неподалеку от побережья Австралии и Новой Гвинеи. Цель визита и начавшихся переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым – достижение соглашения об отмене визового режима между Вануату и Россией.

Одностороннее соглашение, позволяющее россиянам посещать этот экзотический остров, действует уже давно. Для посещения Вануату гражданам РФ требуется лишь загранпаспорт со сроком действия не менее полугода, билет на выезд из страны (обратный или в другую страну), а также подтверждение собственной финансовой состоятельности (достаточно продемонстрировать собственную банковскую карту). В этом случае виза на 30 дней ставится непосредственно при въезде в страну.

Однако на самом деле, посетить Вануату из России не так уж и просто. Дело в том, что прямых рейсов из РФ на Вануату нет – требуется минимум две пересадки. Даже при оптимально подобранных рейсах дорога занимает сутки. Кроме этого, туристам необходимо заранее получить транзитную австралийскую или новозеландскую визу (в зависимости от того, где будет происходить пересадка). И все это на фоне далеко не дешевых билетов на рейсы через всю планету.

Таким образом, данное соглашение, скорее всего не повлечет за собой увеличения прямого турпотока из России. А вот те россияне, которые собираются посетить Австралию или Новую Зеландию, теперь смогут включить Вануату в свой маршрут. Тем более, что в отличие от дорогостоящих международных перелетов, визит на остров на самолетах местных авиакомпаний стоит совсем недорого.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » На Вануату без визы