Правительство планирует облегчить процедуру оформления российских виз

Правительство планирует облегчить процедуру оформления российских виз

Правительство нашей страны внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий облегчение процедуры оформления российских виз иностранными туристами. Представители турбизнеса отреагировали на данную инициативу очень неоднозначно. Часть из них предполагает, что подобная мера поможет увеличить поток туристов, желающих побывать в нашей стране. Другие говорят о том, что данной инициативы недостаточно для существенного изменения сложившейся в сфере въездного туризма ситуации.

Авторы нового законопроекта предлагают увеличить максимальный срок действия российской визы (до 6 месяцев) для путешественников из тех стран, в которых действуют визовые послабления для граждан нашей страны. Сейчас российская туристическая виза выдается максимум на месяц.



Предполагается также упростить саму процедуру оформления визового документа. Не нужно будет предъявлять договор с турфирмой на оказание услуг. Потребуется только бронь отеля, заверенная туроператором. Главное требование в данном случае, чтобы туристическая фирма находилась в списке Единого федерального реестра. Что касается путешественников, въезжающих в наше государство по приглашению, то для них разрешения будут оформляться максимум на 5 лет.



Изменению подвергнется и внешний вид российских въездных документов. На них появится фотография соискателя.

Представители АТР (Ассоциации Туроператоров России) считают, что подобные меры должны повысить привлекательность российского направления в глазах иностранных путешественников. Кроме того, расчет делается и на тех туристов, кто будет въезжать вторично, на оставшиеся после первой поездки дни. Хотя конечно это в корне не изменит положение дел, т.к. необходим комплексный подход и реформирование всей инфраструктуры, чтобы существенно увеличить поток иностранных путешественников в нашу страну.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Правительство планирует облегчить процедуру оформления российских виз