Вьетнам планирует изменить визовые правила для российских туристов

Вьетнам планирует изменить визовые правила для российских туристов

С начала следующего года для путешественников из нашей страны начнут действовать обновленные визовые правила при въезде во Вьетнам.

Среди нововведений, например, требование, чтобы срок действия заграничного паспорта, на момент въезда, должен составлять шесть месяцев и более. Кроме того, туристы из нашей страны смогут находиться на территории Вьетнама, не оформляя въездных документов в течение не более пятнадцати дней, но только один раз в тридцать дней.

В связи с этим, путешественникам, которые планируют во время поездки посетить еще и близлежащие государства (такие как Малайзия, Лаос, Сингапур и т.д.), необходимо будет заранее позаботиться об оформлении многократного приглашения, которое позволит получить визу после прилета. Альтернативным вариантом может стать оформление мультивизы в Москве, во вьетнамском консульстве.

Напомним, что у России с Вьетнамом действует на сегодняшний день упрощенный визовый режим. Если наши туристы находятся на территории государства не более пятнадцати дней, то оформлять визу заранее вообще не требуется. Въездные документы оформляются прямо в аэропорту при предъявлении загранпаспорта и билета в обратном направлении. Все документы оформляются бесплатно.

Стоит отметить, что часть требований, которые названы как новые, например, о шестимесячном сроке действия паспорта, на самом деле существовали уже давно, просто за их соблюдением следили не так строго. Российских туристов пропускали через границу, даже если до окончания действия паспорта оставалось всего три месяца.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вьетнам планирует изменить визовые правила для российских туристов