В Каире ввели выездную пошлину

В Каире ввели выездную пошлину

Иностранные путешественники, вылетающие из международного аэропорта в столице Египта, с начала июня 2014 года вынуждены оплачивать выездную пошлину, которая составляет двадцать пять долларов США. Представители российского министерства туризма сообщают, что новые правила распространяются только на международные вылеты из Каира.

Иностранные граждане, путешествующие в различные города внутри страны, даже в случае вылета из столицы, данную сумму оплачивать не будут, однако они должны будут оплатить пошлину в четыре доллара США. Сообщается, что решение о введении новых правил было принято министерством гражданской авиации Египта в начале мая. Нововведение не распространяется на путешественников, отдыхающих не в столице, а в курортных городах: Хургаде, Табе, Шарм-эль-Шейхе и т.д.

Стоит отметить, что египетские власти уже повышали с начала мая тарифы на оформление въездной визы. Если ранее она стоила пятнадцать долларов, то с начала мая цена увеличилась до двадцати пяти долларов. Соответственно, туристы, посещающие Каир, в общей сложности должны будут по прилету (при оформлении визы в аэропорту) и при вылете заплатить пятьдесят долларов.

Впрочем, по сведениям крупнейших российских туроператоров, туристов из нашей страны это вряд ли серьезно затронет. В связи с последними политическими событиями, которые происходили в Египте, наших путешественников, посещающих столицу этого государства крайне мало. Большинство граждан нашей страны стараются не включать Каир как пункт посещения во время путешествия.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » В Каире ввели выездную пошлину