ЮАР ужесточает визовый режим

ЮАР ужесточает визовый режим

На текущей неделе власти Южно-Африканской республики изменили правила оформления виз для туристов из нашей страны. Нововведение действует не в пользу российских путешественников, т.к. теперь подать документы на оформление въездных документов в страну можно будет только лично в посольстве ЮАР в Москве.

С 28 июля новые правила вступили в силу. Теперь подача документов через третьих лиц (по доверенности) в том числе и через туристические фирмы полностью запрещена. Каждый путешественник теперь вынужден будет лично посетить посольство, что для жителей регионов выльется в довольно существенные затраты. В связи с этим эксперты и представители турбизнеса считают, что подобные шаги очень негативно отразятся на популярности данного направления среди туристов из нашей страны.

Стоит отметить, что в прошлом году по данным статистики российские путешественники составляли довольно существенный процент турпотока в ЮАР. Поэтому власти страны неоднократно заявляли, что заинтересованы в том, чтобы сделать путешествие в свою страну более доступным и удобным для российских граждан. В том числе предполагалось облегчение визового режима. Однако, в результате, шаги были предприняты строго противоположные.

Эксперты прогнозирует снижение турпотока в ЮАР более чем в половину. Также, скорее всего, нововведение негативно отразится и на других африканских направлениях, т.к. во многие страны континента туристы прилетали транзитом через ЮАР, что теперь стало крайне затруднительно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » ЮАР ужесточает визовый режим