В Турцию без загранпаспорта – реальные планы

В Турцию без загранпаспорта – реальные планы

На днях министр иностранных дел Турции объявил о рассмотрении возможности и даже начале разработки проекта нововведений, призванных увеличить снизившийся за последний год турпоток из России. В качестве одной из самых эффективных мер для привлечения российского туриста была названа планируемая отмена обязательного наличия загранпаспорта. Возможно, что уже в ближайшее лето посетить Турцию можно будет по внутреннему российскому паспорту. Такое заявление было сделано официально, на совещании представителей туриндустрии и неправительственных организаций Торгово-промышленной палаты города Аланья.



Действительно, несмотря на увеличение на примерно на4% количества туристов из России в конце 2014 года, январь и февраль ознаменовались таким резким снижением турпотока (например, самый популярный курорт Анталью посетило на 41% меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года), что правительство Турции немедленно принялось обсуждать возможные меры для возобновления популярности турецких курортов.

В качестве реальных способов турки обсуждают не только отмену обязательного наличия загранпаспорта для россиян, но и предоставление субсидий ряду авиакомпаний на рейсы Россия-Турция. Это позволило бы существенно снизить стоимость билетов и удешевить для туристов транспортные расходы, сделав отдых в этой теплой гостеприимной стране более дешевым и доступным.



Однако реального изменения визового режима пока не произошло. Иностранцы по прежнему могут въехать в Турцию только при предъявлении загранпаспорта, срок действия которого должен на 60 дней превышать период крайней даты возможного безвизового нахождения. Так как россияне могут находиться в Турции безвизово 60 дней, то их загранпаспорт должен действовать на дату въезда в страну, как минимум, 120 дней.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » В Турцию без загранпаспорта – реальные планы