Налоговый кодекс РФ Статья 231.1. Особенности возврата налога, удержанного налоговым агентом с отдельных видов доходов

Налоговый кодекс РФ

Вернуться назад на Налоговый кодекс РФ

Внимание!

Если Вам понравился
наш сайт,то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.




Статья 231.1 НК РФ:

1. Признаются излишне уплаченными и подлежат возврату в соответствии с настоящейстатьей суммы налога, удержанного налоговым агентом со следующих видов доходов:

1) с сумм пенсий физическим лицам, выплачиваемых по договорам негосударственногопенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с имеющимисоответствующую лицензию российскими негосударственными пенсионными фондами,пенсионные взносы по которым до 1 января 2005 года были внесены работодателем в указанныефонды с удержанием и уплатой налога на доходы физических лиц-

2) с доходов налогоплательщиков в связи с уплатой за налогоплательщиков страховых взносовпо договорам добровольного долгосрочного страхования жизни, заключенным работодателями до 1января 2008 года, страховые взносы по которым до указанной даты были уплачены за счет средствработодателей не в полном объеме.



2. Суммы налога, указанные в пункте 1 настоящей статьи, подлежат возврату впорядке, аналогичном порядку, установленному статьей 78 части первой настоящего Кодекса, сначисленными на них процентами.

Проценты на суммы излишне уплаченного налога начисляются со дня, следующего за днемудержания, по день фактического возврата.

Процентная ставка принимается равной действовавшей в эти дни ставке рефинансированияЦентрального банка Российской Федерации.

Комментарий к статье 231.1 НК РФ:

Комментарии отсутствуют.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Налоговый кодекс РФ Статья 231.1. Особенности возврата налога, удержанного налоговым агентом с отдельных видов доходов