Письменный договор купли продажи

Договор купли продажи

Вернуться назад на Договор купли продажи

Внимание!

Если Вам понравился
наш сайт,то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.


Государственная регистрация сделки, перехода права собственности на недвижимое имущество, требует представить в регистрационную службу договор в определенной форме.

Возможные формы договора для прохождения регистрации:




- нотариальная форма договора;
- простая письменная форма договора-
- другого не дано.

Заполняя договор, будьте внимательны, неточности в названиях правоустанавливающих и регистрирующих документов, в названиях отчуждаемых по договору объектов, в реквизитах документов могут вызвать возврат договора для исправлений. Нужно будет вновь подписывать договорные документы и заново штурмовать регистрационную службу. При затягивании процесса в такой ситуации некоторые сопровождающие договор документы (в силу своего короткого срока действия) могут стать негодными.

Граждане РФ самостоятельно могут составить, заключить и зарегистрировать договор по сделке с недвижимостью в простой письменной форме.

Государственная регистрация сделки и перехода права собственности на недвижимое имущество происходит в местном отделении Управления Федеральной регистрационной службы (Регистрационная служба).



Регистрационная служба не изготавливает тексты договоров. Стороны сделки предоставляют оформленный/подписанный договор в регистрационную службу, притом нет никаких законодательных ограничений по месту и времени оформления или подписания договора, но существуют требования к содержанию договора.

В договоре в обязательном порядке указываются:

• данные сторон договора: фамилия, имя, отчество, пол, гражданство, дата и место рождения, место жительства (по регистрации). Паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения паспортно-визовой службы;

• необходимо точно описать предмет договора, указать точные данные: по земельному участку - это адрес, кадастровый номер, категория и вид использования земли, площадь участка. По строению - это назначение (например, садовый дом), площадь, в том числе жилая (для жилой недвижимости);
• правоустанавливающие документы, на основании которых были получены права собственности на объект недвижимости и документы, подтверждающие регистрацию этого права;
• реквизиты правоустанавливающих документов;
• цена недвижимого имущества (обязательно для договора купли-продажи, мены). Цена в договоре дается в рублях и никак не привязывается к оценочной стоимости недвижимого имущества указанного в кадастровых и технических паспортах на земельный участок и постройки;
• порядок и сроки расчета по договору;
• сведения об отсутствии или наличии обременений, наложенных на объект недвижимости;
• подтверждение об отсутствии лиц, которые сохраняют право пользования жилым помещением, после его приобретения покупателем, в соответствии с законом, либо перечень и права таких лиц.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Письменный договор купли продажи