Новая пенсионная формула с 2015 года.

Новая пенсионная формула с 2015 года.Наконец-то закончилась пенсионная реформа, и 23 декабря Госдума в третьем чтении приняла несколько законопроектов, которые определяют новый порядок формирования пенсии. Новая пенсионная формула расчета вступит в силу с 1 января 2015.

Какие изменения произошли при расчете пенсии по-новому?

Новый расчет пенсии с 2015 года предполагает деление пенсии на 2 части: накопительную и страховую.

Государство утвердило пенсии 3 видов:
- по старости-
- по инвалидности-
- в случае потери кормильца.



Из чего состоит новая пенсионная формула для расчета пенсии по старости? Особенностью расчета этой пенсии является то, что она зависит от стажа работы и пенсионного коэффициента, который будет рассчитываться для каждого человека индивидуально.

Пенсию по старости смогут получать мужчины после 60 лет и женщины после 55 лет, причем страховой стаж должен быть не менее 15 лет, а индивидуальный коэффициент не менее 30.

Что такое страховой стаж? Это трудовой стаж, за который вы получали официальный заработок, и с которого начислялись страховые взносы в фонды (ПФР, ФСС, ОМС).

В 2015 году страховой стаж определен не менее 6 лет. Ежегодно он будет изменяться и к 2024 году достигнет 15 лет.

Как определить размер индивидуального коэффициента? Индивидуальный пенсионный коэффициент в 2015 году – 6,6. Ежегодно он будет увеличиваться на 2,4.



Страховая пенсия рассчитывается с учетом фиксированной выплаты, которая устанавливается в виде базовой величины, определенной в законном порядке.

Размер самой страховой пенсии определяется как произведение индивидуального пенсионного коэффициента и стоимости одного пенсионного коэффициента, определенного на год назначения пенсии.

Как быть с накопительной частью пенсии? Накопительная часть пенсии в расчет страховой части не включается. Ее размер – это суммы наших накоплений за период трудовой деятельности с учетом периодов выплаты. Накопительную часть изменять не предполагается.

Новости пенсионной реформы читайте здесь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Новая пенсионная формула с 2015 года.