УЭК предоставляет клиентам дополнительные услуги

УЭК предоставляет клиентам дополнительные услуги

В конце прошлого месяца ЦБ России зарегистрировал новую НКО (небанковскую кредитную организацию) «Универсальная электронная карта». Это дочерняя компания ОАО УЭК, основным держателем акций которой на данный момент является Сбербанк. Уставной капитал новой кредитной организации составит 90 миллионов рублей. НКО призвано обеспечить для клиентов универсальных карт доступ к интернет–платежам за государственные услуги, а также открыть им доступ к онлайн кошелькам.

На сегодняшний день уставной капитал НКО еще не оплачен, соответственно лицензия не получена. Руководство компании утверждает, что деньги будут переведены до истечения установленного законом срока. Благодаря НКО на ресурсе УЭК–Онлайн появится дополнительная функция, позволяющая клиентам оплачивать услуги различных государственных учреждений, в том числе ЖКХ, платные услуги поликлиник, штрафы ГИБДД и т.д.

Планируется, что НКО будет обслуживать электронные денежные переводы, что позволит клиентам портала УЭК–Онлайн пользоваться своими электронными кошельками и вносить средства в транспортное приложение.

Также пользователям интернет–сервиса УЭК станет доступен ряд новых услуг. Теперь клиенты смогут прикреплять к документам свою электронную подпись, заходить в личный кабинет и т.д. Чтобы воплотить в жизнь все эти планы, небанковская кредитная организация как полноправный партнер войдет в состав платежной системы УЭК, о чем сообщило руководство ОАО УЭК. Данная система действует на основе платежной системы ПРО100, созданной Сбербанком, но большого признания не получившей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » УЭК предоставляет клиентам дополнительные услуги