Документы для регистрации ООО

Как подготовить документы, необходимые для регистрации ООО
Документы для регистрации ООО
Для самостоятельной регистрации ООО вам необходимо точно представлять себе какие для этого потребуются документы, как их правильно оформить, куда и когда передать. Каждое вновь создаваемое общество появляется на основании так называемых учредительных документов ООО – это и есть тот минимальный набор решений учредителей ООО, позволяющий считать вновь создаваемое общество чем-то большим, чем группу разрозненных лиц.

Учредительные документы ООО - это документы, подтверждающие право организации на существование – устав ООО и решение о создании ООО, но для начала процедуры регистрации общества их недостаточно – потребуются еще заявление в ФНС и квитанция об оплате пошлины. Если же вы решите использовать в работе УСН, то соответствующее заявление также лучше подавать вместе с документами для регистрации ООО.

Требования к документам для регистрации ООО

Все документы, требующиеся для регистрации ООО в обязательном порядке должны быть прошиты и пронумерованы. На оборотной стороне нить сшива закрепляется бумажной наклейкой, содержащей информацию о количестве страниц и о том, кто свидетельствует это. Например, так - «Прошито, пронумеровано, число страниц цифрой (в скобках прописью), ФИО и подпись». Кроме этого, документы для регистрации ООО может прошить и нотариус, что более предпочтительно.

Заполнять документы можно как от руки, так и машинописным текстом (печатать при помощи компьютера и принтера). В первом случае допускается использование чернил или шариковой ручки синего или черного цвета, писать можно только печатными буквами.

Можно сформировать документы для регистрации ООО при помощи специализированного программного обеспечения, например, программы «Налогоплательщик ЮЛ» или аналогов. Все необходимые формы документов формируются автоматически, а вам необходимо лишь заполнить даты, адреса и данные учредителей.

Сдать документы можно как лично, так и через другого человека, при наличии нотариальной доверенности на осуществление регистрационных действий. Кроме этого, вы можете послать документы по почте – в этом случае на внешней стороне конверта ФНС рекомендует делать пометку от руки - «Регистрация». Но, пожалуй, самый удобный и современный способ – сформировать все документы для регистрации ООО на сайте ФНС и передать их удаленно через интернет при помощи специализированного сервиса подачи документов на регистрацию в электронном виде.

Устав ООО

Устав ООО – это документ, определяющий основные моменты организации и деятельности вновь создаваемого общества, своеобразная внутренняя конституция. Обязательными моментами содержания устава является определение целей и предмета деятельности общества, правового статуса, размера и формы уставного капитала, прав и обязанностей учредителей, порядка и последствиях выхода из общества и так далее. Строго определенной формы устава нет, в каждом конкретном случае его содержание определяется участниками общества.

Образец Устава ООО вы можете скачать в конце статьи.



Устав ООО обязательно нужно прошить и пронумеровать, нумерацию начинать со второй страницы. На лицевой стороне устава необходимо указать информацию о его утверждении учредителем (учредителями) ООО.

В ФНС требуется сдавать два оригинала Устава ООО. Один сданный вами экземпляр останется в налоговой, второй с отметкой возвращают вам после окончания регистрации ООО.

Решение о создании ООО

Формально, Устав ООО – единственный существующий учредительный документ ООО, но он должен быть утвержден создателями общества. ООО может быть основано не только несколькими участниками (как физическими,так и юридическими лицами), но и единственным учредителем. В этом случае создается документ под названием Решение учредителя ООО. Если же учредителей несколько, то – Протокол собрания участников ООО.

Эти документы также не имеют строго определенной формы, но должны содержать паспортные данные учредителей, сумму уставного капитала (по долям, если учредителей ООО несколько) и способ его формирования, информацию о полном наименовании общества и о том, кто назначен генеральным директором ООО.

Протокол собрания участников ООО, также как и Решение о создании ООО подаются в ФНС в единственном экземпляре, в прошитом и пронумерованном виде.

Заявление на регистрацию ООО

В обязательный пакет документов для регистрации ООО, входят как учредительные документы ООО, так и дополнительно к ним – заявление на регистрацию ООО,а также квитанция на оплату пошлины. Заявление на регистрацию ООО, в отличие от устава и решения о создании ООО, предоставляется в строго установленной законодательством форме – так называемая Форма P11001.

Заполнить форму P11001 можно как при помощи компьютера, так и от руки печатными буквами. Для регистрации ООО нужен только один экземпляр заявления. Важно, чтобы подпись в заявлении была заверена нотариально – это обязательное требование законодательства.

Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО



Еще один документ, без которого нельзя начать процесс регистрации ООО – квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО. Сейчас размер пошлины составляет 4 тысячи рублей. Оплатить ее можно в любом коммерческом банке, принимающем оплату госпошлин. Важно после оплаты сохранить квитанцию и прикрепить ее к основному пакету документов для регистрации ООО.

Сформировать квитанцию на оплату госпошлины за регистрацию ООО вы можете дистанционно, непосредственно на сайте ФНС по адресу ]]>https://service.nalog.ru/gp2.do.

Заявление о переходе на УСН

Если создаваемый вами бизнес не очень крупный и вы не хотите использовать общую систему налогообложения, то вы можете совместно с документами для регистрации ООО подать заявление о переходе на УСН. Это позволит вам в дальнейшем не проводить эту процедуру как отдельный процесс, и, соответственно, не тратить лишнее время – ведь для внесения любых изменений в данные ООО в налоговой, вам необходимо будет собирать отдельный комплект документов. Здесь же вы «одним выстрелом убиваете двух зайцев».

Заявление о переходе на УСН возможно оформить для общества, соответствующего 4-м условиям:

  • Уровень дохода не более 60 миллионов рублей.
  • Не более 100 работников.
  • Основные средства не превышают 100 миллионов рублей.
  • Участие других организаций во вновь создаваемом ООО не превышает 25%.

Форма заявления о переходе на УСН утверждена законодательно и носит название Форма 26.2-1 (Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения). В уведомлении вам нужно указать какой именно вид налогообложения будет использоваться в вашем ООО – 6 или 15% (будет ли облагаться разница между вашими доходами и расходами или только доходы). Заявление оформляется в одном экземпляре, подписывается генеральным директором ООО.

Те ООО, которые не подали заявление о переходе на УСН непосредственно в момент регистрации, могут в дальнейшем сделать это в течение 30 последующих дней. В этом случае они сохраняют право использовать УСН с момента создания ООО, а не переходить на него с применения общего режима налогообложения.

Таким образом, для начала процесса создания вашего коммерческого общества, вам потребуются всего 4 обязательных документа – решение учредителя ООО, устав ООО, квитанция об оплате госпошлины и заявление по форме P11001. Правильно оформив все 4 документа для регистрации ООО, вы сможете с первого раза сдать их в ФНС без необходимости дополнительных коррректив и временных затрат.

Вложенные файлы:
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document iconКвитанция оплаты госпошлины за регистрацию ООО (для оплаты в Сбербанке г.Москва)
application/msword iconОбразец Устава ООО
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document iconОбразец наклейки для сшива документов
application/msword iconПротокол о создании ООО
application/vnd.ms-excel iconОбразец формы P11001
application/msword iconЗаявление о переходе на УСН

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Документы для регистрации ООО