Аэропорт Санкт Петербурга переводит все внутренние рейсы в новый терминал

Аэропорт "Пулково"
Аэропорт "-Пулково"
Аэропорт Санкт Петербурга переводит все внутренние рейсы в новый терминал

Руководство Пулково объявило о переводе с 11 февраля всех внутренних рейсов в недавно построенный основной терминал. Это коснулось полетов группы компаний Аэрофлота, а также Донавиа и России. Причем предварительного предупреждения об этом не поступало.



Остальные компании, выполняющие внутренние перелеты, перебазировались еще с начала месяца. Также еще в декабре в новый терминал были перенесены часть международных рейсов.

Согласно первоначальным планам руководства Пулково практически все перелеты должны были осуществляться из новопостроенного терминала уже с декабря прошлого года. Однако, открытие было сорвано из-за не выполнения вовремя основных работ, а также не соблюдения необходимых формальностей. В результате с конца декабря до начала февраля в терминале проводилось не более десяти полетов в сутки. Возмущение пассажиров вызвал тот факт, что предупреждение об отмене переброски рейсов в новый терминал было сделано за 6 часов до предполагаемого открытия. Также не было сообщено о переводе внутренних рейсов в начале февраля, что создало хаос и неразбериху среди пассажиров, которые не могли понять, откуда в итоге будет осуществляться тот или иной вылет. Та же ситуация сложилась и в настоящее время. Только «Россия» сообщила своим клиентам об изменениях заранее.



Новый терминал Пулково находится совсем рядом со старым зданием аэропорта, в трех минутах ходьбы налегке. Изначально планировалось перевести все полеты в новый комплекс и старый использовать как дополнительную посадочную галерею. Однако теперь непонятно когда данный проект будет реализован. Никаких комментариев от руководства аэропорта не поступало.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Аэропорт Санкт Петербурга переводит все внутренние рейсы в новый терминал